Поиск значения имени:  
 Ваш гороскоп  Ваше имя:

 Ваш пол: м  ж

 Разделы сайта
 Беседа о сырАх за стол... 

Мама:
-    Сыры, - они, чем лучше, тем желтей,
     Тем пряней аромат и слаще мякоть!...
Малыш:
-    От этих сЫров, мам, мне так хотелось какать!...
Папа:
-    Эх, к ним вина б фужерчик, - и балдей!...
Мама:        
-    Сейчас скажу... Нам принесет халдей...


Людмила Лазарева

главная -> кулинарные рецепты приготовления блюд ->рецепт Творожный пирог со сливами

Творожный пирог со сливами

Не существует на свете таких женщин, у кого не было бы собственных рецептов. Даже если она умеет лишь жарить яичницу, то у нее наверняка есть пара вариантов простых рецептов этого блюда.

Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.

Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:

Для приготовления теста просеять муку через сито в миску. Сделать углубление в середине, выложить размельченные дрожжи. Соль и сахарный песок распределить по краю миски.

Растопить топленое масло в кастрюле, слегка остудить его. Подмешать к дрожжам немного муки и 125 мл теплой воды. Добавить топленое масло и вымесить эластичное тесто. Накрыть и дать тесту подойти около 30 минут.

Тем временем вымыть сливы, разделить на половины и вынуть из них косточки. Печенье или сухари сложить в мешочек и мелко растолочь ступкой.

Для приготовления глазури творог протереть через сито, выложить в миску, добавить сахарный песок, соль, крахмал, сметану, лимонную цедру и все тщательно перемешать.

Вымесить подошедшее тесто и раскатать по размеру противня. Противень смазать топленым маслом. Выложить тесто. Сверху посыпать крошками печенья или сухарей.

Половинки слив выложить на тесто кожицей вверх по принципу кровельной черепицы. Сверху равномерно распределить творожную массу. Выпекать в духовке при температуре 200С (середина духовки, температура до 180С) около 1 часа. Смешать сахарный песок с порошком корицы, обсыпать еще теплый пирог.

Ингредиенты:
- мука - 400г
- дрожжи - 1 кубик
- соль - 1 щепотка
- сахар - 60г
- масло - 80г

для верхнего слоя:

- сливы - 2.5кг
- сухое печенье - 10 шт. или сухари - 6 шт.

для глазури:

- творог (обезжиренный) - 750г
- сахар - 130г
- соль - 1 щепотка
- крахмал - 60г
- сметана - 250г
- натертая цедра лимона - по вкусу
- яйцо - 4 шт.

для обсыпки:

- сахар - 100г
- корица (молотая) - 2 ч.л.

Еще рецепты:

  • Пирог с картофелем и сыром
  • Пирог с фруктовой начинкой закрытый
  • Пирог с яблочным пюре и кремом
  • Сочни пресные с творогом
  • Пирог песочно-бисквитный с ревенем


    Добавьте свой отзыв о рецепте Творожный пирог со сливами:


    Ваш отзыв будет первым!


    Оставьте свой комментарий :
    Ваше имя:

    Ваш отзыв о рецепте Творожный пирог со сливами:

    контрольный код:
    контрольный код




    Вы читали рецепт: Творожный пирог со сливами

    Понравилось? Поделись с друзьями и подругами: