Поиск значения имени:  
 Ваш гороскоп  Ваше имя:

 Ваш пол: м  ж

 Разделы сайта
 Лежал он меж грУдей... 

Лежал он меж грУдей, к пузу прижатый,
Немного растерянный и виноватый…
С опущенным жалом выслушивал стоны
И думал, как прыгать придется с балкона.

Как будет лететь он и падать оттуда,
И выживет чудом. Конечно, лишь чудом!
Иначе его доведет до безумья
Грудастая эта брутальная лгунья,

Которой он должен лишь секса да ласки
За эти ее бесконечные сказки
О вечной любви и богатстве до гроба.
О, ёкарный! Может быть кончат хоть оба...

Людмила Лазарева

главная -> кулинарные рецепты приготовления блюд ->рецепт Артишоки фаршированные

Артишоки фаршированные

Не существует на свете таких женщин, у кого не было бы собственных рецептов. Даже если она умеет лишь жарить яичницу, то у нее наверняка есть пара вариантов простых рецептов этого блюда.

Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.

Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:

Отрезать грубые концы артишоков, оставив только их нежную часть. Отстричь ножницами острые кончики листьев и уложить в миску с водой, подкисленной лимонным соком.

Для фарша: подогреть в сковороде на маленьком огне 2 столовые ложки растительного масла и обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Добавить мелко нарубленный чеснок, петрушку, мяту, а затем панировочные сухари. Посолить, поперчить, хорошо перемешать полученную массу. Обжаривать ее на слабом огне 2 минуты, после чего снять с огня.

Слить воду с артишоков. Отвернуть листья в середине этого овоща и вынуть сердцевину с помощью маленькой ложечки. В углубления плотно уложить приготовленный ранее фарш. Завернуть листья обратно и обвязать артишоки ниткой, чтобы фарш не вытек во время приготовления. В глубоком противне подогреть остаток растительного масла. Разложить в нем артишоки вверх хвостиком и залить кипящим куриным бульоном, чтобы он покрывал артишоки. Для того чтобы кончики артишоков не подгорели, прикрыть их фольгой и поставить противень в горячую духовку на 40 минут.

С готовых артишоков удалить нитки и подавать блюдо на закуску.

Ингредиенты:
- артишок - 6 шт.
- лук репчатый - 6 шт.
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- пучок петрушки
- мяты - 5-6 веточек
- панировочные сухари - 1.5 стакана
- растительное масло - 3/4 стакана
- куриный бульон
- соль и перец

Еще рецепты:

  • Артишоки в малаге
  • Плакия из лука-порея
  • Лук-порей с маслинами
  • Чорба из лука-порея
  • Лук, фаршированный картофелем и грибами


    Добавьте свой отзыв о рецепте Артишоки фаршированные:


    Ваш отзыв будет первым!


    Оставьте свой комментарий :
    Ваше имя:

    Ваш отзыв о рецепте Артишоки фаршированные:

    контрольный код:
    контрольный код




    Вы читали рецепт: Артишоки фаршированные

    Понравилось? Поделись с друзьями и подругами: