Сделать домашней страницей

Добавить в избранное
 
 Поиск значения имени:  
 Ваш гороскоп  Ваше имя:

 Ваш пол: м  ж

 Разделы сайта
 Октябрь. Заморозки 

Шорох листьев - чешуей по асфальту
Опадает, словно морок, с берез.
– А у вас скребет волна по базальту
И, возможно, ветер тучку принес.

Зазевавшийся прохожий по луже
Прокатился, как пацан на коньках.
Воет псина – ей мороз так не нужен,
Так не хочется ей вновь замерзать.

Снега нет. Бомжи отправились к югу, 
Там, у моря, проще им зимовать.
– Загорелый парень «клеит» подругу, –
Там у вас пока благодать. 

Лазарева Людмила

главная -> кулинарные рецепты приготовления блюд ->рецепт Запеканка с артишоками

Запеканка с артишоками

Не существует на свете таких женщин, у кого не было бы собственных рецептов. Даже если она умеет лишь жарить яичницу, то у нее наверняка есть пара вариантов простых рецептов этого блюда.

Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.

Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:

Нагреваем духовку до средней температуры.

Если артишоки свежие, отвариваем их в подсоленной воде, затем очищаем сердечки от листьев и волокон. Если артишоки консервированные, отцеживаем тщательно влагу.

Нарезаем артишоки и кладем в большую миску. Добавляем сливки, йогурт, взбитые яйца, суповой порошок, творог, натертый сыр пармезан
, сахар и осторожно перемешиваем. Заправляем солью и перцем.

Мелко нарезаем лук. Распускаем в сковороде масло и жарим его в нем. Добавляем жареный лук к полученной смеси и снова перемешиваем.

Смазываем противень и посыпаем манкой. Перекладываем в противень артишоковую смесь, выравниваем поверхность и запекаем минут 30. Посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не покроется пузырьками.

Ингредиенты:
- артишоки - 12 шт.
- сливки - 1 стакан
- йогурт - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- порошок грибного супа - 1 ст. л.
- жирный творог - 250г
- сыр пармезан 100г
- сахар - 1/2 ч. л.
- соль и черный перец - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- тертый сыр - 50г
- масло - для смазывания противня
- манка - 1 ст. л.

Еще рецепты:

  • Запеканка из цветной капусты
  • Запеканка с луком-пореем и тмином
  • Фондю овощное
  • Салатные рулеты с кинзой, зеленым луком и грецкими орехами
  • Пикантный яблочный гарнир к мясу или печени


    Добавьте свой отзыв о рецепте Запеканка с артишоками:


    Ваш отзыв будет первым!


    Оставьте свой комментарий :
    Ваше имя:

    Ваш отзыв о рецепте Запеканка с артишоками:

    контрольный код:
    контрольный код




    Вы читали рецепт: Запеканка с артишоками

    Понравилось? Поделись с друзьями и подругами:

  •  

    © 2005 - 2019 Женский журнал ВанНейм. Все права защищены. При перепечатке прямая открытая ссылка обязательна!
    Изменялось: 07-12-2019 15:39:43.