Поиск значения имени:  
 Ваш гороскоп  Ваше имя:

 Ваш пол: м  ж

 Разделы сайта
 О великих древних 

Цезарь и Клеопатра  

И Цезарь позабыл, куда спешил, 
Когда впервые встретил Клеопатру. 
Она казалась свитой из страстей 
И обладала очень римским носом. 

* * * 
Диоген и Бочка 

Был опечален сильно Диоген, 
Когда узнал, что он рожден не в бочке. 

* * * 
Нерон и лето 

Вот лето наступило и - ага!- 
Нерон сжег Рим, легко с огнем играя! 
Он так боролся с тополиным пухом... 

* * * 
Шекспир и недальновидность 

Не представлял Шекспир, 
Что нынче будут все 
(И даже гомики) Ромео и Джульетту 
На сцене ставить. 
Иначе б он их не убил, 
А написал стриптиз весьма веселый. 

* * * 
Аполлон 

А говорят, что мало поэтесс... 
Все Музы разбежались по мужчинам... 
Вот если был бы МУзом Аполлон, 
Тогда б писАлось легче и приятней! 

* * * 
Ясон и Минотавр 

Я думаю, что первым стал шашлык, 
Впервые изготовленный Ясоном, - 
У Минотавра вкусное мяско!.. 
Вся Грузия резвилась три недели, 
Оплакивая дивного зверька! 

* * * 
Кассандра 

Кассандра плакала, но все равно гадала... 
Она пророчила, чтобы боялись все. 
"Боятся, - думала, - так значит уважают". 
Она недалеко ушла от правды. 
Её боятся даже до сих пор!

Людмила Лазарева

Вкусные рецепты первых и вторых блюд. Рецепты c "Белые грибы с луковой подливкой" по "Бестер (или белуга) маринованный" готовим дома

289. Белые грибы с луковой подливкой
Шляпки молодых грибов очистить, вымыть. Подсушить и обжаривать, часто перемешивая, около 15 минут н...

290. Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые
Грибы очистить, обрезать ножки, варить в подсоленной воде 15 минут, считая с начала кипения. После ...

291. Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые
Грибы очистить, обрезать ножки, варить в подсоленной воде 15 минут, считая с начала кипения. После ...

292. Белые кокосовые трюфели (ii)
Нагреть сливки до кипения, снять с огня, растопить в них шоколад, добавить цедру и потихоньку насып...

293. Белые нюрнбергские пряники
Миндаль натереть на мелкой терке и смешать с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и мелкорублеными ...

294. Белый грибной соус
В качестве жидкости можно использовать молоко, смешанное со сливками. Очищенные, подготовленные гри...

295. Белый мед
В эмалированную посуду положить, залить его кипятком и оставить на сутки. На следующий день смесь п...

296. Белый медведь
Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Вз...

297. Белый русский
В бокал со льдом влить ликер, затем водку. Сверху добавить сливки....

298. Белый рыбный соус (ii)
Приготовленную горячую белую мучную пассеровку развести рыбным горячим бульоном. Нашинкованные репч...

299. Белый рыбный соус с лимоном
В сотейник с толстым дном положить масло, разогреть, всыпать муку и спассеровать ее на слабом огне ...

300. Белый рыбный соус с яйцом
В белый рыбный соус добавить рубленые или мелко нашинкованные сваренные вкрутую яйца, лимонную кисл...

301. Белый рыбный соус со сливками
По окончании варки белого соуса ввести сливки и желтки, проваренные при 70-80° С со сливочным масло...

302. Белый соус для запекания рыбы
Муку слегка спассеровать на сливочном масле, развести бульоном, проварить при слабом кипении 15-20 ...

303. Белый соус рыбный (основной)
Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести горячим рыбным бульоном, пред...

304. Белый соус с каперсами
Муку обжарить, помешивая, влить в нее бульон, размешать до получения однородной массы. Добавить изм...

305. Белый соус с мидиями
Основной белый соус, приготовленный на отваре из мидий, заправить сырыми яичными желтками. После эт...

306. Белый суп с виноградом
Черствый хлеб без корок, вымочить в холодной воде и отжать. Виноград очистить от кожицы и семян.Пол...

307. Белый шоколадный крем
Нагреть йогурт на водяной бане, выложить туда расплавленный шоколад, хорошо смешать. Добавить фрукт...

308. Бельгийское рождественское печенье
К размягченному маслу добавить сахар и хорошо перемешать. Туда же добавить яйца и слегка взбить сме...

309. Беляшь
Из кислого теста раскатывают лепешки, на середину которых кладут фарш, края теста защипывают, как д...

310. Берг
Говядину, сало-сырец, зеленый лук пропускают через мясорубку, солят и тщательно перемешивают. Отдел...

311. Березовый мед
В эмалированную кастрюлю выложить мед, залить его березовым соком и прокипятить в течение часа на с...

312. Бестер (или белуга) маринованный
Гибрид белуги и стерляди называется бестер. Взять 8 кг мяса бестера (или белуги), вынуть позвоночни...

Кулинарные рецепты. Страница 13:

Страницы: ...   9   10   11   12   13   14   15   16   17   ...   

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами: